Mini tartelettes au citron meringuées
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :
Pour la pâte :
- 3g sachet de levure
Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 citrons
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
Préparation :
Pour la pâte:
- préchauffer le four à 180°
- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau
- porter rapidement à ébullition
- hors du feux ajouter la farine et la levure
- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)
- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille
Pour la garniture :
- délayer la fécule de maïs dans 5 cl d'eau.
- dans une casserole, faire chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena.
- porter à ébullition et laissezrfrémir 2 à 3 min.
- ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
- répartir la crème sur la tarte et enfourner de nouveau 5 min à 180°C.
Pour la meringue :
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- ajouter le sucre petit à petit.
- à l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur la tarte et enfourner 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.