Mini tartelettes au citron meringuées

Publié le par La cuisine à ma façon

Mignardises citron

 

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :

 

 

Pour la pâte :

- 125g de farine
- 63g de beurre
- 3 càs d'eau
- 3 morceaux de sucre

- 3g sachet de levure

 

Pour la garniture :  

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 2 citrons

- 75 g de sucre

- 30 g de beurre

- 3 jaunes d'oeuf

 

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeuf

- 150 g de sucre glace

 

Préparation :

 

Pour la pâte:

- préchauffer le four à 180°

- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau

- porter rapidement à ébullition

- hors du feux ajouter la farine et la levure

- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)

- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille

 

Pour la garniture :

- délayer la fécule de maïs dans 5 cl d'eau.

- dans une casserole, faire chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena.

- porter à ébullition et laissezrfrémir 2 à 3 min.

- ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
- répartir la crème sur la tarte et enfourner de nouveau 5 min à 180°C.

 

Pour la meringue :

- battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

- ajouter le sucre petit à petit.
- à l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur la tarte et enfourner 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.

 

Mignardises citron 2

Publié dans Patisseries

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