Mini tartelettes à la fraise

Publié le par La cuisine à ma façon

Mignardises fraise
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :
 
Pour la pâte :
- 125g de farine
- 63g de beurre
- 3 càs d'eau
- 3 morceaux de sucre
- 3g sachet de levure
 
Pour la garniture :
- 25 cl de lait
- 1 oeufs
- 40 grammes de farine
- 30 grammes de sucre

Pour la décoration :
- des fraises
 
 
Préparation :
 
Pour la garniture :
- dans une casserole faire bouillir le lait
- pendant ce temps battre les oeufs et le sucre
- ajouter la farine
- verser le lait chaud dessus puis remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 minutes.
- arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements
- mettre au frigo recouvert d'un film alimentaire et laisser refroidir complètement
 
Pour la pâte :
- préchauffer le four à 180°
- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau
- porter rapidement à ébullition
- hors du feux ajouter la farine et la levure
- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)
- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille
 
Pour la décoration :
- une fois la garniture bien froide, s'aider d'une poche a douille pour remplir les fonds de tartelettes
- décorer avec les fraises  
 
    Mignardises fraise 2

Publié dans Patisseries

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