Mini tartelettes framboise/mascarpone

Publié le par La cuisine à ma façon

Mignardises framboise

 

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :

 

 

Pour la pâte :

- 125g de farine
- 63g de beurre
- 3 càs d'eau
- 3 morceaux de sucre

- 3g sachet de levure

 

Pour la garniture :

- 20 cl de crème liquide entière

- 100g de mascarpone

- 50g de sucre glace

- Quelques brisures de framboises surgelées

 

Pour la décoration :

- framboises fraiches (ou surgelées si ce n'est pas la bonne saison)

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

- préchauffer le four à 180°

- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau

- porter rapidement à ébullition

- hors du feux ajouter la farine et la levure

- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)

- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille

 

Pour la garniture :

- monter la crème liquide en chantilly avec le sucre

- ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'a l'obtention d'une crème ferme

- ajouter les brisures de framboises, mélanger 

- placer la crème au réfrigérateur

- a l'aide d'une poche a douille garnir les fondes de tartelettes, puis décorer avec les framboises

 

Mignardises framboise 2



Publié dans Patisseries

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