Mini tartelettes framboise/mascarpone
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :
Pour la pâte :
- 3g sachet de levure
Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- Quelques brisures de framboises surgelées
Pour la décoration :
- framboises fraiches (ou surgelées si ce n'est pas la bonne saison)
Préparation :
Pour la pâte :
- préchauffer le four à 180°
- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau
- porter rapidement à ébullition
- hors du feux ajouter la farine et la levure
- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)
- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille
Pour la garniture :
- monter la crème liquide en chantilly avec le sucre
- ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'a l'obtention d'une crème ferme
- ajouter les brisures de framboises, mélanger
- placer la crème au réfrigérateur
- a l'aide d'une poche a douille garnir les fondes de tartelettes, puis décorer avec les framboises