Mini tartelettes au kiwi
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :
Pour la pâte :
- 3g sachet de levure
Pour la garniture :
- 180g de crème liquide
- 2 jaunes d'œuf
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 petits kiwis coupés en dés
Pour la décoration :
- 2 ou 3 kiwis
Préparation :
Pour la pâte :
- préchauffer le four à 180°
- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau
- porter rapidement à ébullition
- hors du feux ajouter la farine et la levure
- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)
- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille
Pour la garniture :
- préparer l'appareil en mélangeant les différents ingrédients dans un saladier
- verser sur la pâte et remettre à cuire 15 minutes à 180°
- éplucher les kiwis restants, les couper en tranches fines et disposer sur les tartelettes