Mini tartelettes au kiwi

Publié le par La cuisine à ma façon

Mignardises kiwi

 

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :

 

 

Pour la pâte :

- 125g de farine
- 63g de beurre
- 3 càs d'eau
- 3 morceaux de sucre

- 3g sachet de levure

 

Pour la garniture :

- 180g de crème liquide

- 2 jaunes d'œuf
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 petits kiwis coupés en dés
 



Pour la décoration :

- 2 ou 3 kiwis

 

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

- préchauffer le four à 180°

- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau

- porter rapidement à ébullition

- hors du feux ajouter la farine et la levure

- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)

- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille

 

Pour la garniture :

- préparer l'appareil en mélangeant les différents ingrédients dans un saladier
- verser sur la pâte et remettre à cuire 15 minutes à 180°
- éplucher les kiwis restants, les couper en tranches fines et disposer sur les tartelettes

 

Mignardises kiwi 2

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article