Choux à la crème

Publié le par La cuisine à ma façon

    Choux à la crème (2)

 

Ingrédients pour 20 choux :

Pâte à choux :
- 250gr d’eau
- 100gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 5 œufs
- 250gr de farine
 
Crème chantilly :
- 40ml de crème fraîche (30% de matière grasse)
- 70gr de sucre glace
 
Préparation :
 
Pour la pâte à choux :
- Faites fondre le beurre dans l'eau avec le sel et le sucre sur un feu doux sans porter à ébullition (il faut attendre que le beurre soit complètement fondu).
- Portez ensuite l'eau et le beurre à ébullition.
- Versez la farine hors du feu.
- Mélanger avec une spatule sur un feu doux pour ne pas brûler la farine.
- Séchez la pâte sur le feu en moyenne cela vous prendra 5min pour cette quantité de pâte à choux.
- Transvaser dans un cul de poule et laisser refroidir la pâte.
- Lorsque la pâte est froide ajouter les œufs un à un et mélanger avec une spatule en bois.
- Dressez sur une plaque graisser 10 choux de taille normale avec une douille unie.
- Dorez le dessus de vos choux à l'aide d'un pinceau.
- Donnez deux coups de fourchette en croix.
- Cuire à 200°C pendant 30min.
- Laisser refroidir.
- Lorsque les choux sont froid, préparer les sur votre plan de travail.
- Couper le dessus des choux à l'aide d'un petit couteau avec des dents.
 
Pour la crème chantilly :
- Incisez une gousse de vanille.
- Grattez les graines de la gousse de vanille et mélanger avec la crème fraîche.
- Ajoutez le sucre.
- Montez comme pour une chantilly bien ferme.
- Dresser une belle rosace de crème chantilly.
- Facultatif : Saupoudrer avec des copeaux au chocolat.
- Reposer le chapeau et saupoudrer de sucre glace.
  
 
Choux à la crème

Publié dans Patisseries

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