Mini tartelettes au chocolat

Publié le par La cuisine à ma façon

Mignardises choco

 

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises :

 

Pour la pâte :

- 125g de farine
- 63g de beurre
- 3 càs d'eau
- 3 morceaux de sucre
- 3g sachet de levure

 

Pour la garniture :  

- 200g de chocolat noir

- 100g de crème liquide

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

- préchauffer le four à 180°

- dans une casserole mettre le beurre en dés, le sucre et l'eau

- porter rapidement à ébullition

- hors du feux ajouter la farine et la levure

- bien mélanger (la pâte doit se détacher des parois de la casserole)

- enfourner 25minutes, puis laisser refroidir sur une grille

 

Pour la garniture :

- porter a ébullition la crème

- la verser sur le chocolat coupé en morceaux

- bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

- garnir les fonds de tartelettes, puis laisser au frigo 1h  

 

Mignardises choco 2

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article